[2022趨勢] 視覺/風格設計趨勢:極簡奔放的動態設計

受到疫情的影響,2022年的視覺設計趨勢一方面跳脫傳統的溫和美感,一方面又融入更多反思與懷舊情感。「動態設計」,是一種相當強而有力的說故事的方式,透過掃描QRcode讓用戶進一步獲得更多的資訊,同時也強化了品牌與消費者之間的互動性。在動態設計之下,更強烈與生動的風格將成為2022年的主流設計取向。

 

1.極簡與簡單粗暴主義:在圖像的呈現上,不拐彎抹角,用更直白簡單的排版訴求重點。搭配粗曠、強烈或鮮明的輪廓及色彩,讓消費者一眼就能留下深刻的印象。


2.玻璃擬態與極光色彩:透過背景模糊或半透明的手法,一方面保留畫面的豐富性,另外一方面也營造出通透的質感。讓極簡粗暴的設計因玻璃擬態的透亮而提升質感。


3.解放與跳窗框架:跳脫以往傳統的字體與排版方式,2022年在版面設計與字形將迎來突破與創新的呈現方式。字體本身可以是圖像,圖像也可以融入於文字當中。一言以蔽之,就是「更奔放自由」的版面設計。


4.3D與幾何方塊:結合前述的極光或霓虹以及玻璃直感,3D的幾何方塊在2022年也會不斷出現,在風格上因為玻璃擬態而更輕盈與自然。
                     Graphic Design Trends 2022
                     2022 UI design trends guide

發表迴響