AI客製臉霜,只需7分鐘搞定

德國創業公司Skinmade在化妝品店推出AI臉霜售貨亭,標榜可在7分鐘內,依照個人的膚況需求來定製面霜。

客製品的售價總是高不可攀並且費時,Skinmade運用機器學習和人工智慧的技術,以每瓶售價40歐元、7分鐘快速訂製販售,改變了這個狀況。該售貨亭具備肌膚檢測機制,可從顧客的額頭、臉頰和嘴角下方讀取數據,並用電容傳感器測量皮膚的保水程度,然後進行光學分析確認肌膚彈性,再由系統計算出臉霜應納入那些成分。

售貨亭目前設立於法蘭克福、漢堡和辛德芬根的Douglas化妝品店,預計於今年年底擴展到德國各地。

目前Skinmade還計劃推出一個App,讓顧客自行透過App檢測膚質、收集自己的數據,來訂購專屬於自己的面霜。

看來,Skinmade此舉似乎破壞了價值1,400億美元的全球護膚品市場,但不可諱言的是,技術正在徹底改變美容行業,在機器學習的數據分析和人工智能的應用趨勢下,將使品牌更容易推出客製化商品。

 

發表迴響